Ваш регион
Москва ?
Флот Sunseeker в Дюссельдорфе

Новости

Флот Sunseeker в Дюссельдорфе

11.02.2009 12:37:06

Итоги одной из самых крупных в Европе яхтенных выставок дают повод для оптимизма. Безусловно, мировой финансовый кризис не прошел незаметно для индустрии. Многие компании сократили выставочные площади на бот-шоу в Дюссельдорфе или вовсе были вынуждены отказаться от участия. На этом фоне стенд Sunseeker International выглядел островком стабильности.

Общая площадь выставочной экспозиции Sunseeker составила 2 тыс.кв.м. Легендарный британский яхтостроитель представил девять моделей, включая премьеру 2009 года - Predator 74, а также 86-футовую Sunseeker Yacht.

Величественная Sunseeker 86 Yacht – представитель флагманской серии верфи стала самым крупным экспонатом стенда. Цель, с которой создавалась Sunseeker 86 Yacht, — круизный комфорт и максимум обитаемого пространства на борту. Для этого необходим широкий корпус, что и было реализовано в проекте: максимальная ширина — 6,41 м, что даже немного больше, чем у подобных яхт в этой нише. При этом 86 Yacht отбирает у конкурентов минимум 1—2 узла скорости: лодка способна разгоняться до 32 узлов, тогда как обычный потолок для «одноклассников» — 30—31.

Среди яхт Sunseeker в Дюссельдорфе была «кинозвезда» - скоростной катер Superhawk 43 специальной серии, выпущенной для съемок в последнем фильме о Джеймсе Бонде («Квант милосердия»).

Помимо вышеперечисленных яхт на бот-шоу можно было увидеть: Manhattan 70, Predator 64, Manhattan 60, Portofino 53, Predator 52 и Portofino 47. По словам представителей верфи, участие в выставке полностью оправдало ожидания. Точное количество заключенных контрактов не уточняется, такова политика Sunseeker, однако, известно, что покупателей было больше, чем в прошлом году.