Ваш регион
Москва ?
Фейерверк незабываемых впечатлений

Новости

Фейерверк незабываемых впечатлений

15.06.2005 11:31:30

11 июня 2005 года яхт-клуб "Буревестник" со своим партнером - яхт-клубом "Галс" открыл летний сезон грандиозным праздником, основные события которого развернулись на искрящемся льду. В ознаменование нового сезона на лужайках яхт-клуба "Буревестник" был возведен "Ледовый дворец", который принял более 2000 гостей.

Празднование открытия яхт-сезона в "Буревестнике" стало не только традиционной встречей любителей прекрасных и быстрых лодок, но и заметным событием светской жизни столицы. Среди членов клуба и специально приглашенных гостей можно было встретить одиноких или в семейном окружении первых лиц бизнес-сообщества, звезд шоу-бизнеса и известных посетителей светских-раутов. HSBC Private Bank организовал для своих клиентов и друзей VIP-Lounge рядом с рестораном яхт-клуба. Веранда ресторана с уютными мягкими креслами стала для многих гостей самым желанным объектом вечера. Гости собирались на праздник "по воде и суше", и к началу развлекательной программы паркинг и причалы клуба были максимально заполнены лучшими образцами авто и яхтостроения. Рядом с "Ледовым дворцом" компания "Mercury" устроила парадную парковку избранных моделей Ferrari, Maserati, Bentley, Harley-Davidson. Яхтенные компании "AG Marine", "Sunset Marine", "Нордмарин" и "Премиум Яхтинг" организовали у гостевого причала тест-драйв лодок известных западных брендов - Fairline Targa 62, Baja 30, Ferretti 530, Pershing 50, Boesh, Princess V 48, которые можно приобрести к следующему яхтенному сезону и, возможно, приписать к марине нового поселка "M.O.N.A.K.O.V.O.", строящейся при участии яхт-клуба "Буревестник" на берегу Икшинского водохранилища.

В этом году организаторы праздника предложили собравшимся стать свидетелями и участниками ледовой баталии. Анонс мероприятия обещал ревущие трибуны, спортивную битву, запредельные скорости, стремительные броски по воротам, ледяные искры из-под коньков, каскад эмоций. Владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко так прокомментировал строительство "Ледового дворца" к летнему сезону: "Начало этого года "Буревестник" отметил в Куршевеле, где построил, вспоминая о знойном лете, лодку изо льда в натуральную величину, а летом, конечно, надо было придумать что-то зимнее, поддержав общую идею, ознаменовавшую 2005 год". Несмотря на обещанный "прохладный" прием гостей встречал слон, расшаркивающийся в поклоне, верблюд и экзотические рептилии, которые поселились на детской площадке праздника.

К открытию сезона в "Ледовом дворце" была установлена настоящая хоккейная коробка с профессионально подготовленным льдом, на котором состоялся любительский поединок за кубок "Буревестника". На льду встретились две команды любителей хоккея - профессионалов бизнеса. Первыми на лед вышла команда, носившая грозное имя "Белый носорог", в следующем составе: Павел Муравьев (директор-распорядитель "КорпусГрупп"), Тимофей Гриднев (управляющий партнер адвокатского бюро "Гриднев и партнеры"), Кирилл Паринов (зам. генерального директора "Интеррос"), Игорь Жук (ген. директор страховой компании "СОГЛАСИЕ"), Олег Кондратьев (президент "УНИВЕР Банк"), Сергей Алексашенко (президент группы "Антанта Капитал"), Виталий Романюк (ген. директор "Вемина Авиапрестиж"), Вениамин Письман (ген. директор "Гольфстрим охранные системы"), Алексей Стиснев (Вице-президент "TBWA"), Олег Демидов (начальник управления "Внешторгбанк"), Сергей Вертипрахов (чемпион мира по парашютному спорту), Саймон Шеффер (специально приглашенный "игрок НХЛ" для устрашения команды соперников). Не заставила себя ждать команда "ЦСК ВМФ", объединившая яхтсменов клуба "ЦСК ВМФ" и их друзей, среди игроков которой были Марат Невлютов, Андрей Долгов, Николай Фамбулов, Сергей Ромашин, Павел Шутиков, Игорь Новиков, Роман Кузин, Антон Грачев, Алексей Макаров, Павел Черепанов.

После традиционного дружественного приветствия команд матч начался по свистку арбитра Вячеслава Буланова (лучший судья России этого года). Счет матча открыла команда ЦСК ВМФ, уверенно лидировавшая три периода. После первого тайма зрителей накрыла волна восторга и отнесла к фуршетным линиям за очередным бокалом горячительного или успокоительного от компании "Kauffman". Только сильные духом болельщики предпочли вернуться и лично сопереживать игрокам у бортов, а не наблюдать за TV-трансляцией в мягких креслах. С каждой заброшенной шайбой на лицах полевых игроков и коллег по команде, сидящих рядом на скамейке запасных, отражалось нарастающее желание бороться и получать удовольствие от спортивной битвы. Не обошлось и без травм игроков, как подметил Василий Уткин, комментирующий матч: "В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей". Вопрос с победителем решился в серии буллидов со счетом 11:8 в пользу команды "Белый носорог". Это не профессиональный хоккей, скорости и силы бросков тут совсем другие. Но и цель игроков другая - доставить наслаждение себе от любимого занятия и подарить окружающим удовольствие от ощущения страсти игры. После накала спортивной борьбы каток открылся для всех желающих поймать необъяснимую легкость и свободу движения на льду. Специально организованный к услугам гостей прокат коньков активно работал весь вечер и закрылся далеко за полночь.

Участники праздника, подогретые музыкальной феерией от группы "УмаТурман", восторженно приветствовали победителей хоккейного мачта. Почетный кубок капитану команды "Белый носорог" Павлу Муравьеву вручили звезды российского фигурного катания Мария Бутырская и Алексей Ягудин. После фотосессии с победителями сцену осветила группа "Фабрика", незатейливым песням которой вторили десятки голосов гостей. Музыкальное шоу плавно перешло в танцевальный марафон, прерванный только великолепным фейерверком.

По единодушному мнению собравшихся фейерверк стал достойным завершением этого незабываемого дня. Струящийся огнепад и искристые купола рассыпались в ночном небе, разноцветье красок вызвало искренний восторг у искушенной публики. Летающие огненные сполохи над водной гладью можно было увидеть с любой точки марины, так что свидетелями яркой кульминации праздника стали все отдыхающие близлежащей акватории.

"Под занавес" для тех, кто еще не устал от насыщенной программы, была устроена ночная дискотека. Под напором нахлестнувших эмоций от известных хитов, блестяще исполненных группой "Flora Band", часть гостей продолжила банкет, плескаясь в бассейне. Не омрачили праздник сгинувшие в "водной пучине" мобильные телефоны и фотоаппараты гостей. Для страждущих восстановить силы после бурно проведенного времени "Галс" устроил after-party.

Спортивная баталия, музыкальное шоу, грандиозный фейерверк оставили незабываемое впечатление и вдохновили на новые победы в бизнесе. Потрясающий праздник не поставил точку в череде светских событий яхт-клубов. "Буревестник" и "Галс" ждут своих друзей в этом сезоне и уже подготовили ряд мероприятий: Nikki Beach в Москве (25-26 июня 2005 года), Парусная регата на кубок Girard-Perregaux (16 июля 2005 года), II Международная специализированная выставка "Буревестник Боат Шоу 2005" (9-11 сентября 2005 года).