Ferretti Yachts 1000: мировая премьера флагмана

Появление нового флагман Ferretti Group Ferretti Yachts 1000 обещает стать переломным моментом истории бренда. 


Яхта длиной 30,48 м заменит Ferretti Yachts 960 на пьедестале самой большой модели, построенной за всю 52-летнюю историю бренда. Она была анонсирована на boot Düsseldorf 2020, но в январе на выставке обнародовали лишь силуэт. Летом подробности проекта были раскрыты.Над морской архитектурой яхты работали комитет Ferretti Group по разработкам и стратегическому планированию под руководством Пьеро Феррари вместе с инженерным отделом группы компаний. Дизайн экстерьера суперъяхты выполнил Филиппо Сальветти, а интерьеры спроектировала студия IdeaeItalia. 


Суперъяхта с корпусом из композитных материалов, обещает установить рекорд по внутреннему объему среди 100-футовых лодок. Новинка отчасти унаследовала внешний вид от предыдущих моделей Ferretti Yachts, а отчасти в ней присутствуют черты флайбриджных яхт Riva – одного из брендов Ferretti Group.

По сравнению с Ferretti Yachts 850 и 920, увеличится площадь остекления. В жилых помещениях будет много естественного света. В частности, сквозь нижнюю палубу протянется одно большое окно.


Радикально изменилась планировка кормы. Теперь она представляет собой ряд устланных тиком ступеней, спускающихся к купальной платформе. Под навесом здесь в один ряд размещены четыре шезлонга. Корма фактически объединена с кокпитом в общую зону площадью 40 кв. м. Когда купальная платформа опускается , выдвигаются дополнительные ступени, продолжающие спуск из кокпит под воду. Такое техническое решение Ferretti Group запатентовала.

В кокпите гости смогут усесться на диванах возле обеденного стола, который можно сложить до небольшого кофейного столика и получить дополнительное свободное пространство.


По симметрично расположенным стальным лестницам можно подняться на флайбридж с тремя диванами, расставленными вдоль квадратного стола, и барной стойки в форме буквы Г, установленной под хардтопом. С флайбриджа, пройдя мимо рубки можно легко спуститься в носовую часть главной палубе, к тем парным столикам, о которых говорилось выше.


На основной палубе находится салон и каюта владельца. Главный салон освещают гигантские панорамные окна от пола до потолка. Как опцию их можно сделать раздвижными, и тогда у вас будет большая полуоткрытая зона. 


 Апартаменты владельца вынесены на главную палубу, в то время как остальные четыре гостевые двухместные каюты расположены на нижней палубе. Одним из главных преимуществ каюты владельца на Ferretti Yachts 1000 станет просторная ванная комната, отделанная превосходным мрамором и деревом и занимающая по ширине все доступное пространство от одного борта яхты до другого.

 Покупателям Ferretti Yachts 1000 будут предложены на выбор два варианта дизайна интерьера с использованием нескольких пород дерева и мрамора. Внутренние помещения лодки могут быть оформлены либо в классическом стиле (мягкие сочетания и пастельная цветовая гамма), либо в современном (яркие, урбанистические, подчеркнуто итальянские интерьеры). В обоих случаях оформление строится на базе концепции «прямо как дома».  

Приводить Ferretti Yachts 1000 в движение будет пара двигателей MTU. По умолчанию будут ставится моторы 16V 2000 M 86 мощностью 2217 л.с. каждый, которые разгонят яхту до 24 узлов, а крейсерская скорость составит 20 узлов. Можно заказать апрегрейд до пары 16 V 2000 M 96 L мощностью 2638 л.с. каждый. Этот выбор позволит увеличить максимальную скорость до 28 узлов, а крейсерскую – до 24 узлов. По желанию владельца на борту может быть установлена система гироскопической стабилизации качки. 

Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line

Написать Позвонить
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер