Ferretti Group: защита рабочих от коронавируса

яхты брендов Ferretti Group

Ferretti Group стала одной из первых итальянских компаний, подписавших с национальными и местными профсоюзами протокол по борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Он представляет собой свод правил, которые помогут сделать рабочие места в офисах и на производстве безопасными.

Рекомендации разработал профессор Луки Ричельди, руководитель отделения пневмологии в Поликлинике Джемелли в Риме, член Научно-технического комитета при Департаменте гражданской защиты Италии.

За счёт компании увеличивается медицинская страховка рабочих на случай их госпитализации с Covid-19. Рабочие места должны быть удалены друг от друга на безопасное расстояние. Каждому сотруднику и членам его семьи за счет компании должны передаваться маски и спиртовой гель в индивидуальных флаконах. Должна регулярно измеряться температура сотрудников. Для «белых воротничков» должен быть введен удалённый режим работы или гибкий график, а для рабочих – посменная работа.

«Я хотел бы поблагодарить профсоюзы за сотрудничество по вопросу этого протокола, который позволит полностью возобновить производство на наших предприятиях, – отмечает глава Ferretti Group Альберто Галасси. – Индустрия яхт – это одна из самых передовых отраслей итальянской промышленности. Она должна восстановиться как можно скорее. Мы находимся в начале сезона, который ни работники, ни компания не могут и не хотят потерять, поэтому мы решили работать безопасно и с наибольшими возможными предосторожностями, чтобы защитить то, что нам дороже всего: здоровье каждого и возможность выпускать уникальные яхты и катера».

Эти меры Ferretti Group ввела раньше, подписание протокола их формализовало. Ещё во второй половине марта лидер итальянской яхтенной индустрии объявил, что «внедрил строгие правила гигиены и безопасности» на своих объектах и увеличил страховое покрытие для всех своих сотрудников. Работа над текущими проектами продолжается.

Ferreti Group проводит благотворительную акцию A Wave of Caring с призывом через свой сайт и аккаунты в соцсетях делать пожертвования больницам в Риме, Милане, Форли, Римини, Пезаро, Бергамо и Анконе, в которых лечат пациентов с коронавирусом.

Станислав Перепелкин
Станислав Перепелкин

Менеджер по продажам Ferretti Yachts, Custom Line

Написать Позвонить
Подпишитесь на новости и будьте
в курсе самых интересных новостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных