Ваш регион
Москва ?
Fairline на выставке в Дюссельдорфе

Новости

Fairline на выставке в Дюссельдорфе

25.01.2010 19:24:57

На крупнейшей в Европе выставке известный английский завод представит сразу два бестселлера: одну из лучших новинок 2010 года – Squadron 65 и премьерную Targa 44 в версии Open.

Бестселлер английского завода Fairline модель Targa 44 c 2010 года будет выпускаться в версии Open. Новая «открытая» версия, технические характеристики и ходовые качества которой делают ее лидером в своем классе, станет доступнее с экономической точки зрения.

Любители открытых моделей отныне получают во владение большой скоростной круизер. Появившись на рынке два года назад в версии Gran Turismo, Targa 44 произвела настоящий фурор. Благодаря установленной на этой лодке системе IPS максимальная скорость судна увеличилась (по сравнению с привычным приводом на вал), а расход топлива, наоборот, заметно уменьшился.

Маневрирование в тесных маринах при наличии системы IPS стало делом «одного пальца»: с помощью джойстика лодка легко перемещается вперед-назад, вбок и даже по диагонали. Теперь вместе с IPS обе модификации Targa 44 (Gran Turismo и Open) будут комплектоваться дизельными двигателями с поворотно-откидными колонками. Опционально Targa 44 будет оборудована новейшей системой точного маневрирования Sterndrive Joystick, работающей по принципу джойстика IPS. Новая версия не потеряла ни в скорости, ни в маневренности.

Два двигателя Volvo Penta по 300 л.с. каждый обеспечивают скорость до 32 узлов, еще более зажигательные моторы суммарной мощностью 740 л.с. разгоняют лодку до 35 узлов. Обе модификации Targa 44 Gran Turismo и Open отличаются более вместительным и комфортным кокпитом, чем прежде. В целом, новая Targa 44, как и ожидалось, предоставляет массу новых возможностей в дополнение к тому, что мы уже привыкли видеть в этой модели. Осталось дождаться января, когда обе версии этой яхты можно будет увидеть «живьем».

Также посетитетели выставки в Дюссельдорфе смогут увидеть одну из самых громких премьер 2010 модельного года – новую яхту Fairline Squadron 65. Новый представитель модельного ряда Fairline предлагает клиентам изысканные и просторные жилые зоны для расслабленного отдыха и общения: огромный флайбридж, просторный кокпит, основной салон, две гостевые каюты, а также мастер и VIP каюты равнозначные по степени комфорта.

Одним из основных преимуществ, отличающих Squadron 65 от конкурентов, является одноуровневый пол в салоне. «Нам удалось создать ощущение пространства в основном салоне, при этом Вы можете видеть абсолютно ровный пол без каких-либо перепадов высоты»,- объясняет Андрю Поул глава дизайн-бюро Fairline. Применяя новое решение на верхней палубе, не пришлось жертвовать высотой потолка в каютах, расположенных внизу. Более того впервые в новой яхте, носовая VIP-каюта по степени освещенности не уступает мастер.

Совершенно уникальная разработка для яхт такого размера – длинный иллюминатор, благодаря которому помещение наполняется светом и зрительно становится просторнее. Мастер-каюта во всю ширину яхты находится по средине судна. Благодаря широким панорамным окнам и максимально высоким потолкам помещение создает ощущение пространства и света.

Панорамное остекление, ставшее в последнее время уже традиционной чертой всех яхт Fairline, применено и на Squadron 65. Интерьер новой яхты выполнен в соответствии с последними тенденциями: четкая геометрия прямоугольных форм и лаконичная цветовая гамма. Для отделки на выбор клиенту могут быть предложены матовый беленый дуб, традиционная глянцевая вишня или орех. На Fairline всегда большое внимание уделяют безопасности, поэтому повсюду расположены поручни, за которые можно ухватиться при сильном волнении.

Выдающаяся кормовая часть флайбриджа полностью защищает от дождя или солнца кормовой кокпит, где расположена еще одна зона отдыха. Позагорать можно и на носу яхты — здесь размещены еще два лежака. Флайбридж Squadron 65 просто огромен для яхт аналогичного класса. Отлично оснащенный верхний пост управления и просторная обеденная зона дополнены двумя лежаками для загара. Купальная платформа с гидроприводом покрыта тиком и позволяет хранить тендер или создает дополнительные удобства для купания.

 Также предусмотрена лестница с резиновыми ступеньками и встроенный душ с горячей и холодной водой. Squadron 65 - яхта нового поколения, предлагающая последние технолоические решения.

Пост управления оборудован жидкокристаллическим экраном touch – screen, пользоваться которым не сложнее, чем i-pod. Новейшая бортовая система Fairline Systems PILOT позволит владельцу или его шкиперу контролировать все системы яхты. Новинка, укомплектованная двумя моторами Caterpiller C18-1015 mhp, способна разогнаться до 33 узлов. Опционально можно установить два двигателя MAN V10 1100 mhp, благодаря которым скорость достигнет 34 узлов.

Дополнительная информация по тел.: +7 495 233 01 52 sales@agmarine.ru