+7 495 249 24 21
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Новости

Эксклюзивные брокеражные предложения - Van Wijk 830 Classic

06.04.2018 12:45:22

Настоящая классика – первое что приходит в голову при взгляде на лодку Van Wijk 830.  Это неудивительно, ведь история верфи насчитывает почти две сотни лет.

 В 1847 году семья основала небольшое производство стальных лодок для перевозки грузов, которое называлась “De Dageraad" в деревне Alphen aan den Rijn в Нидерландах. В 1933 году Gerrit van Wijk выходит из семейного бизеса и основывает собственную верфь для производства парусных прогулочных яхт под маркой «Wibo».  В семидесятых –восьмидесятых годах парусники Wibo различных размеров завоевали популярность не только в Голландии, но и во всём мире, их было выпущено более 2200 штук. 
DSC_3802.JPG


Следующую страницу истории верфи открыл Bouw van Wijk – фанатичный яхтсмен, неоднократный чемпион Голландии и Европы по парусному спорту. Ему на глаза попалась традиционная скандинавская парусно –весельная лодка ”Snekke” – близкая родственница дракара викингов. Bouw модернизировал эту в общем-то рыбацкую лодку, установив двигатель в 45 л.с. Переделанная шнека неплохо повела себя под мотором. Вдохновленный результатом в 1986 году, Bouw van Wijk вместе с всемирно известным голландским дизайнером яхт Pieter Beeldsnijder выпускает новую модель Van Wijk 21, которая стала родоначальником целой линейки оригинальных катеров верфи.

DSC_3798.JPG


В обводах Van Wijk 830 отчетливо виден генотип парусного шлюпа.  Но в отличии от прародителя его отделка и оборудование далека от аскетизма. Лодка оборудована носовым подруливающим устройством, туалетом, холодильником, небольшой кухней и обогревателем. Палуба и кокпит отделаны тиком. Посередине находится стол, который может быть легко удален. За рулевым постом расположена просторная палуба с широкими банками, на которых крепятся высококачественные матрасы - прекрасное место для загорания - и, конечно, купальная лестница.  А с дизельным двигателем Yanmar мощностью 125 л. с. (наработка всего 180 часов), легко достигается скорость 25 узлов.

DSC_3845.JPG

Чрезвычайно вместительного и легко управляемого Van Wijk 830 не перепутать с другим катером на воде – его стиль не подражаем.

Лодка 2009 года выпуска находится в прекрасном состоянии и полностью готова к эксплуатации.

  

1.jpg

Подробнее о катере можно узнать  на http://burevestnik.ru/katalog/katera_van-wijk/