Ваш регион
Москва ?
Двигатели Monsoon Malibu M5Di и M6Di

Новости

Двигатели Monsoon Malibu M5Di и M6Di

01.10.2019 13:58:20


«Технология прямого впрыска и конструкция выхлопа с трехходовым катализатором позволили нам откалибровать системы двигателя таким образом, чтобы снизить выбросы больше, чем когда-либо прежде, – поясняет Скотт Петерсон, ведущий инженер Malibu. – Только в наших двигателях есть полностью интегрированная двухконтурная система охлаждения и обновленная система фильтрации масла. Эта особенность позволяет двигателю работать в солёной воде без каких либо проблем и дополнительного оборудования, а также снижает рабочую температуру двигателя, существенно увеличивая его ресурс».

Инженеры Malibu Boats создавали новые модели в тесном сотрудничестве с лидерами индустрии моторов – разработчиками, проектировщиками и инженерами из GM® Marine, Roush®, Davinci® и McLaren Engineering®. Двигатели получили высшую оценку экологичности выхлопа – Extremely Clean. Она означает, что выбросов в половину меньше, чем у двигателей высокой категории Super Ultra Low.

Еще одним положительным фактором стал перенос производства в новый современный комплекс Malibu Boats, расположенный рядом с заводом по производству катеров в Теннесси. Здесь удобно контролировать все детали выпуска и проводить испытания на воде. Каждый двигатель проходит такой тест.

Engine_Test_2.png

Благодаря сочетанию множества инноваций Malibu Monsoon M5Di и M6Di можно смело назвать самыми продвинутыми двигателями в индустрии. Расскажем о них подробнее:

 

Winning_Design-min.png

Прямой впрыск

Технология не супер новая, но для этих сверхчистых двигателей является ключевой. Всё начинается непосредственно с впрыска, который обходит впускной коллектор, и позволяет попадать топливу в камеру сгорания напрямую. Этот процесс обеспечивает контролируемое и точное сжигание и практически полное сгорание топлива, что приводит к снижению потребления топлива, а так же обеспечивает сниженное количество выброса продуктов отработки.

FEAD®

FEAD – запатентованная технология, которая позволила расположить на передней части двигателя основные элементы, требующие сервисного доступа. Технология включает в себя двухконтурную систему охлаждения, с контролем температуры моторного масла и трансмиссионной жидкости. В системе охлаждения используется экологически чистый хладагент.

1000 часов – 200 деталей

Инженеры Malibu Boats и их партнеры потратили более 1000 часов на проектирование, 3D печать и тестирование более 200 деталей двигателя (большая часть из которых создавалась с «нуля»). Новые двигатели, выпускной и впускной коллекторы и катализаторы были удостоены нескольких премий.

5_Star_Emissions-min.png

Экологичность
Двигатели Monsoon Malibu M5Di и M6Di получили высшую оценку CARB, California Air Resources Board - 5 звезд “Ultra Clean. Фактически, эти двигатели не только соответствуют уровню требований EPA (Национальное агентство по защите окружающей среды США), но значительно превосходят его.

Quality_Engine_Design-min.png

Надёжность

Malibu Boats не только контролирует все этапы производства и тщательно проверяет каждый готовый двигатель. Для того, чтобы оценить качество его работы, инженеры применяют множество способов, от стандартных динамо тестов до применения Smart-инструментов, оценивающих работу мотора по сложным математическим моделям. Благодаря этому, ресурс двигателя без потери эффективности, составляет тысячи часов.

Powerful_Monsoon_Engine-min.png

Производительность
Линейка двигателей Malibu Monsoon была разработана для обеспечения пикового крутящего момента примерно на 3000 об./мин., чтобы оптимизировать производительность и сэкономить топливо. Этот же уровень оборотов можно рекомендовать для того, чтобы ваш двигатель проработал как можно дольше.

Тишина

Высокая степень сжатия вместе со стальными выпускными коллекторами и акустической пеной для звукоизоляции, – всё это делает двигатели Malibu Monsoon самыми тихими среди производителей буксировщиков. Вы сможете разговаривать, не повышая голоса, когда идёте на катере на полной скорости.

Технические характеристики двигателей Malibu Monsoon M5Di и M6Di:

·      Высшая оценка безопасности и экологичности «5 Stars»

·      Головка блока цилиндров и блок цилиндров из литого алюминия

·      Картер двигателя из литого алюминия

·      Стальные выпускные коллекторы

·      2 отдельных замкнутых контура охлаждения двигателя/трансмиссии

·      Сменный масляный фильтр-картридж

·      Композитный впускной коллектор

·      Степень сжатия 11:1

·      Кастомный гидрофобный пламегаситель

 

MALIBU MONSOON M5DI

Крутящий момент - 400 FT-LBS @ 3800 об./мин.

Мощность - 360 HP @ 5600 об./мин.

MALIBU MONSOON M6DI

Крутящий момент-460 FT-LBS @ 3800 об./мин.


M5.jpg

M61.jpg


Screen-Shot-2019-06-04-at-5.41.22-pm.jpg

Автор: Михаил Сухов
Позвонить