Ваш регион
Москва ?
Департамент логистики Burevestnik Group продолжает развиваться

Новости

Департамент логистики Burevestnik Group продолжает развиваться

09.07.2009 18:49:15

Департамент логистики Burevestnik Group расширил парк техники и теперь в распоряжении компании появился еще один автопоезд (тягач TGX 33.480 6x4 BLS и полуприцеп Nooteboom Euro – 54- 03), позволяющий погрузить абсолютно любую яхту до 62-х футов в длину.

Благодаря раздвижке прицепа не только в длину, но и в ширину (до 3,2 м) стала возможна перевозка яхт без снятия валов, что являлось трудоемкой и затратной сервисной работой.

Для прошедшей в апреле выставки «Катера и яхты» большую часть экспонатов поставил именно Департамент логистики. Одна из яхт, привезенных специально для выставки, была Sunseeker Manhattan 52. Перевозка осуществлялась в два этапа: паромом из Пула (Англия) до Турку (Финляндия), а далее с помощью автопоезда до Москвы.

Мультимодальные перевозки – одно из направлений деятельности компании. Одним из примеров такой перевозки является моторная яхта Sunseeker Predator 72.

Двадцатидвухметровая моторная яхта была доставлена из Саутгемптона (Англия) до Хамина (Финляндия) на пароме, далее своим ходом яхта была доставлена в Санкт- Петербург.

Специалисты Департамента логистики разрабатывают индивидуальный маршрут для каждого проекта, с учетом габаритов груза и конечного пункта назначения. Учитывается множество факторов, в том числе высота мостов, которые будут на пути яхты.

«Во время кризиса произошло снижение объемов продаж и соответственно перевозок на первичном рынке. Но при этом выросший вторичный рынок продолжает обеспечивать нас дополнительными заказами»,- говорит директор Департамента логистики Наталья Макуренкова.

Департамент логистики станет официальным перевозчиком предстоящей нынешней осенью выставки BIBS.