Ваш регион
Москва ?
CUSTOM LINE 106’: можно ли описать шедевр?!

Новости

CUSTOM LINE 106’: можно ли описать шедевр?!

20.03.2018 19:12:20

Custom Line 106’ – новая веха в серии глиссирующих яхт от итальянской верфи. Она создается в партнерстве дизайн-студии Francesco Paszkowski Design и Продуктового Стратегического Комитета Ferretti Group под руководством инженера Piero Ferrari. В яхте применен принципиально новый проект формы корпуса и линий подводной части, что должно существенно улучшить гидродинамику судна. В проекте 106 футов нашли отражение самые последние разработки и стилевые элементы бренда Custom Line. Новые архитектурные решения были направлены на стирание границ между интерьером и экстерьером – это попытка создать единое гармонично сбалансированное пространство.


ЭКСТЕРЬЕР: Новая яхта имеет большую площадь пространств – в общей сложности более 220 м2, которые все связаны между собой. В кормовой части разместилась усовершенствованная версия запатентованной системы двух-позиционного транца (DMT - Dual Mode Transom system). Она состоит из двух элементов, которые закрывают кормовые ступени, когда яхта на ходу, придавая корме законченный аккуратный вид. На стоянке они исчезают в центральную часть, открывая ступени для удобного кормового схода. В гараже помещается тендер длиной до 5,45 и трехместный авкабайк. Передняя зона спроектирована еще просторнее, чем на предыдущих моделях: на приподнятой центральной части размещены диваны с удобными спинками, а в самом носу оборудован большой лежак для принятия солнечных ванн площадью 36 м2. Спроектирован также дополнительный гараж, куда помещается тендер 2,8 м длиной или три индивидуальных аквабайка. Передняя часть удобно соединяется с флайбриджем переходными ступенями, защищенными с обоих сторон большими стеклянными перилами. Вместительный флайбридж, площадью 53 м2, оборудован хард-топом в стандартной комплектации. В дополнение можно установить тент бимини или тент на стальных опорах, чтобы закрыть от солнца всю остальную часть флайбриджа.


ИНТЕРЬЕР: Интерьер главной палубы полон естественного света благодаря огромным, в полный рост, окнам. По запросу центральное окно по правому борту в салоне может быть оборудовано системой механического открывания. Здесь также есть поддерживающие колонны, как в модели Custom Line 120’, они снабжены подсветкой и в них интегрирована аудио система. Далее в носовую часть размещена мастер-каюта во всю ширину корпуса, а это, ни много, ни мало, 6,5 м. В мастер-каюте предусмотрены две гардеробные, большая ванная комната с двумя санузлами и душевой. По запросу, в мастер каюте может быть интегрирована панорамная терраса. По левому борту главной палубы можно попасть на камбуз, главный мостик и в зону экипажа, состоящую из каюты капитана и двух дополнительных кают. Компоновка нижней палубы организована так, что комфортно размещены 4 гостевые каюты: две VIP по середине судна и две двухместные ближе к носовой части; все с отдельными санузлами. 

Общая идея отделки интерьера перекликается со стилем, реализованным на старшей модели Custom Line 120’: выдержанные сбалансированные цвета с контрастными элементами в меблировке и текстиле. Как и другие новые модели верфи Custom Line 106’имеет интегрированную развлекательную и операционную платформу на базе iPad, установленную на главной палубе, которая позволяет избавиться от множества пультов дистанционного управления и все управление свести на одно устройство. Возможно расширение функций этой системы управления по аналогии с технологией «умного дома».

ДВИГАТЕЛИ: Custom Line 106’ оборудована двумя двигателями MTU 16V мощностью 2217 mhp, которые способны разогнать яхту для 23 узлов (предварительные данные). Опционально, можно установить более мощные двигатели 2638 mhp, что увеличит максимальную скорость на 3 узла (предварительные данные). В стандартной комплектации яхта оборудована электро-гидравлическими стабилизационными плавниками, которые работают в двух режимах: на ходу и на стоянке. По запросу, на яхте устанавливается гироскопический стабилизатор качки для повышения комфорта стоянки на якоре.

За более подробной информацией о яхте, а также по вопросам заказа Вы всегда можете обратиться в Burevestnik Group +7 981 910 75 82, shumeiko@burevestnik.ru