Ваш регион
Москва ?
Burevestnik Group - партнер второго этапа Jefferson Capital Melges20 Winter Series в Монако

Новости

Burevestnik Group - партнер второго этапа Jefferson Capital Melges20 Winter Series в Монако

17.11.2015 18:51:05

Менее недели остается до открытия второго этапа зимней серии соревнований класса Melges20 в Яхт-клубе Монако. Партнером этапа, который пройдет 20-22 ноября, выступает яхтенный холдинг Burevestnik Group.

Инициированная в 2013 году совладельцем команды «Синергия» Валентином Завадниковым и руководителем спортивного клуба RUS7 Кириллом Подольским серия регат класса Melges20 в Яхт-клубе Монако в короткое время приобрела весомый статус в календаре соревнований как российских, так и зарубежных яхтсменов. Сезон 2015/2016 проходит при поддержке компании Jefferson Capital. В свою очередь, партнером второго этапа стал крупнейший в России яхтенный холдинг Burevestnik Group.

Burevestnik Group уже более 20 лет предлагает широкий спектр услуг: продажи яхт и катеров от ведущих мировых производителей, стоянка и обслуживание в яхт-клубах с развитой инфраструктурой в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи; отдельное подразделение холдинга реализует проекты по профессиональному строительству марин и управлению яхтенной инфраструктурой.

Сегодня Burevestnik Group объединяет 5 яхт-клубов: старейший в России яхт-клуб «Буревестник» (Москва), яхт-клуб «Город Яхт» (Москва), Московский речной Императорский яхт-клуб, расположенный в двух километрах от Кремля, Императорский морской яхт-клуб Санкт-Петербурга, самая крупная и современная яхтенная марина России Sochi Grand Marina, где уникальные климатические условия позволяют отдыхать на воде круглый год, не ограничивая свои возможности сезоном.

«Корни Burevestnik Group исходят из парусного спорта и советского яхтинга. Мы всегда стараемся поддерживать парус и интерес к нему. И со вхождением в 2015 году в проекты Sochi Grand Marina by Burevestnik Group и Морской Императорский яхт-клуб Санкт-Петербурга by Burevestnik Group появился еще и серьезный коммерческий интерес к парусному спорту. 

Эти два морских проекта расширяют возможности холдинга по оказанию услуг любителям парусного спорта.

Совсем недавно мы принимали Национальную парусную Лигу 2015 в Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Более того, в яхтенной гавани Сочи постоянно базируется Академия Yacht Russia, и мы оказываем различную поддержку частным яхтам.

Именно поэтому мы приняли решение поддержать серию регат класса Melges20 с целью рассказать или напомнить о наших проектах, нацеленных на парусный яхтинг и его развитие в России» - прокомментировал основатель и генеральный директор холдинга Burevestnik Group Андрей Бойко.

Зачет нового сезона Jefferson Capital Melges20 Winter Series был открыт в первом этапе серии, который состоялся 23-25 октября. Капризная погода Лазурного побережья позволила провести только 4 гонки, по результатам которых ранним лидером серии нового сезона стал экипаж бронзового призера чемпионата Европы в классе Melges20 Владимира Просихина – Tem Nika.

Сразу 4 команды набрали одинаковое количество очков по результатам первого этапа серии, так что места на пьедестале определялись по пересчету. Не удивительно, что все эти команды стремятся продолжить борьбу во втором этапе серии и улучшить свои показатели. Среди них победитель российского чемпионата Игорь Рытов с его «Богатырями», экипаж яхт-клуба «ПИРогово» Александра Ежкова и вице-президент класса Манфреди Вианни Толомеи с его командой ITA167 Maolca.
Всего на старте Burevestnik Cup 22 ноября организаторы ожидают порядка 20 экипажей. Основу флота составляют российские команды и команды принимающего Яхт-клуба Монако. Также, активное участие принимают команды из Италии, Швеции и Восточной Европы. Как всегда, к опытным спортсменам, которые уже несколько лет выступают в классе Melges20, в Burevestnik Cupприсоединятся и новые команды, среди которых, в частности, экипаж петербуржца Леонида Алтухова, известного по соревнованиям в классах SB20 и «Дракон».

Программа мероприятий Burevestnik Cup традиционна для зимней серии.

Подготовительный день -  19 ноября, соревнования пройдут с 20 по 22 ноября.
  
Фото, видео, текущая информация с дистанции и результаты:  www.facebook.com/melges20monaco

Пресс-служба Jefferson Capital Melges20 Winter Series