Ваш регион
Москва ?
Буревестник Boat Show - 2005

Новости

Буревестник Boat Show - 2005

21.09.2005 20:06:28

С 9 по 11 сентября 2005 года огромный выставочный павильон, четыре причала и прилегающая территория яхт-клуба «Буревестник» были отданы во власть мирового и отечественного яхтинга - там проходила II Международная выставка яхт на воде «Буревестник Бот Шоу - 2005». Представители всемирно-известных судостроительных верфей и отечественные гиганты представили этой осенью свои лучшие творения. Небывалое, по сравнению с прошлым годом, количество яхт было выставлено в марине клуба. Все яхты были открыты и ждали своих будущих владельцев. Гости выставки могли «примерить на себя» понравившуюся лодку, протестировать ее на акватории Клязьменского водохранилища, оценив все возможности судна в реальном времени.

«Мы уверены, что показывать лодку на воде - самое правильное и самое оправданное. - Сказал владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко. Лучше всего оценить возможности яхты можно на воде демонстрируя её, реальные возможности маневрировать скорость и комфорт. Именно поэтому мы устраиваем выставку в нашем клубе, в настоящий момент мы единственные кто может технически организовать подобное бот-шоу»

В выставке приняло участие 12 ведущих яхтенных компаний, что, практически, в два раза больше, чем в прошлом году. Это, несомненно, свидетельствует о росте популярности «Буревестник Бот Шоу» и о том, что выставка приносит свои плоды.

Андрей Ломакин - президент компании «AG Marine»: «Три - четыре года назад, когда яхтинг только начинался, наши соотечественники ездили в Канны и Геную чтобы почувствовать что такое яхта. В России кроме каталогов ничего больше не было. Сейчас экспозиция Fairline в Буревестнике такая же по размеру как в Саутхамптоне (Southampton), наша кампания представляет все яхты Fairline, от самых маленьких до самых больших».

Почти весь шестой причал был отдан моторным яхтам Fairline компании «AG Marine». Из моделей английской верфи были представлены: Targa 40 и Targa 62 - прогулочные катера с изящными летящими формами; а также Phantom 40 и Phantom 46, олицетворяющие идею «круизной яхты для дальних переходов и исследовательских работ». Модельный ряд Squadron от английского производителя Fairline включал две яхты класса «люкс»: Squadron 58 и Squadron 74.
У причала №2, ближайшего к выставочному павильону, были пришвартованы суда американского производителя «SeaRay»: спортивные круизные катера SeaRay Sundancer 315, Sundancer 335 и спортивная яхта SeaRay Sundancer 455, отличающаяся своей необычной архитектурой.

Спортивные американские катера Baja 30 и Baja 33 серии Outlaw от компании «AG Marine», украшенные авторскими работами мастеров-аэрографов, привлекали пристальное внимание, особенно когда выходили на многочисленные тест-драйвы.

Торговая компания «Буревестник» - эксклюзивный дистрибьютор Riva, Cigarette, Mochi Craft, и Bertram в России - представила на выставке уникальную модель Riva Opera 85, длинной 26 м, которая являлась на «Буревестник Бот Шоу» самой большой иностранной моторной яхтой. По мнению посетителей выставки, интерьеры и итальянский дизайн, бесспорно, вне конкуренции. Яхта имеет четыре каюты для владельца и гостей и две каюты для экипажа. Баланс между палубой и внутренними помещениями делает Opera 85` яхтой, на которой можно жить, наслаждаясь каждой минутой своего пребывания, будь то в гавани или на открытой воде.

Таким же повышенным интересом у гостей выставки пользовалась скоростная лодка Cigarette 38 Top Gun - самая популярная модель в семействе американских катеров Cigarette - с эксклюзивной расцветкой. Секрет ее успеха в удачном сочетании скоростных качеств, легкости в управлении и маневренности с комфортной каютой и вместительным кокпитом на пять человек. Понимающий человек оценит красоту и силу двигателей MerCruiser 575 способных развивать скорость свыше 150 км/ч.

Сильный контраст - после пребывания на суперкомфортной итальянской яхте оказаться в спортивном открытом катере и почувствовать себя великим райдером. «Буревестник Бот Шоу» - это выставка контрастов, и чем они сильнее, тем ярче ощущения и запоминаемость выставленных моделей. По словам Андрея Бойко небольшие судостроители и дилеры развивают у себя комплекс неполноценности, отказываясь участвовать в «Буревестник Бот Шоу» рядом с яхтенными гигантами. Но, к счастью, не всех этот комплекс преследует - компания «Navigator» представила на выставке небольшой спортивный катер для воднолыжников - Malibu Response.

Открытием выставки стала демонстрация на воде яхты Sunseeker Manhattan 66 Flybridge, представленной компанией «Sunset Marine» - эксклюзивным дистрибьютором британской компании «Sunseeker». Дебютировавшая осенью прошлого года на Европейских boat show элегантная англичанка выставлялась раньше только в павильонах, что, конечно же, не позволяло оценить яхту в динамике. А это того стоило! Большая и динамичная она поражала своих гостей возможностью разворота в довольно узких местах, легкостью управления и вместимостью. Множество приятных сюрпризов преподнесла яхта во время прогулки по подмосковной акватории. И это не удивительно, ведь Manhattan 66 сочетает всепогодные удобства, опции двойного руля, превосходные эксплуатационные качества и утонченный английский дизайн, являющийся символом безупречной роскоши.

Другие яхты Sunseeker: Portofino 46 и Portofino 53 модельного ряда Offshore Cruisers идеально подходят для плавания в компании друзей что, несомненно оценили посетители выставки, выходившие на тест-драйвы в акваторию Клязьминского водохранилища.

Самым необычным и привлекательным местом выставочной экспозиции был стенд компании «NORDMARINE» - стилизованное олицетворение Princess и Admiral. Семь девушек манекенов в вечерних платьях синего цвета с серебристой надписью PRINCESS и одетый в военно-морскую форму Admiral составляли самую яркую композицию выставки. Мега-яхты Admiral CNL компания не выставляла - слишком велик их размер для московской акватории; - самый маленький из Admiral'ов - 31 метр. А вот полюбоваться уже хорошо известными в России английскими яхтами Princess можно было в полной мере. Nordmarine также представил гостям катера Maxum.

Самой крупной яхтой на выставке была «Северная звезда» - водоизмещающая стальная яхта длинной 34,5 м и шириной 6,7 м , построенная на Московском Судостроительном заводе под брендом Timmerman Yachts и спущенная на воду в июле этого года. Пророчества Романа Троценко - руководителя российско-голландского проекта Timmerman Yachts о том, что «Северная звезда» будет украшением Бот-шоу, сбылись. Журналисты фотографировали чудо-яхту со всех сторон, а каждый посетитель, побывавший на ее борту, выходил со словами вроде: «Никогда не думал, что в России могут сделать такое».

Компания «Premium Yachts» - эксклюзивный дистрибьютор итальянских яхт класса «люкс» Ferretti и Pershing во Франции, России и СНГ - представила на Бот-шоу три яхты, объединенных концепцией «Классика роскоши»: Ferretti 500, Ferretti 590 и Pershing 50.

Целый линейный ряд яхт Azimut представила на выставке компания «Ultra Marine» - от сравнительно небольших 39, 42, 46 до средних - 50, 55 и самого крупного - Azimut 68. Также были представлены: Cris Craft, Benetti на воде и Monterey 250 и 270 - на берегу.
Компания «Premium Boats Service» (PBS) представляла новый брэнд в сегменте катеров и яхт премиум класса - «Cobalt Boats». Американские катера Cobalt известны во всем мире уже более 35 лет, но Российская аудитория познакомилась с ними только в апреле 2005 года.

На выставке в яхт-клубе «Буревестник» компания PBS представила несколько моделей Cobalt. В классе bow rider можно было увидеть маленькие, элегантные и скоростные Cobalt 200 и Cobalt 220, а так же комфортабельные и необыкновенно маневренные Cobalt 272 и Cobalt 282.

Особой популярностью пользовался катер Cobalt 255, сочетающий в себе оптимальное соотношение цены и качества, наличие каюты при небольших размерах лодки и легкость управления. Но настоящий фурор среди посетителей произвел Cobalt 343. Скоростная лодка с двумя двигателями Mercruiser 525, последними навигационными разработками и эксклюзивным дизайном является особой гордостью компании PBS.

Несомненной изюминкой выставки была лодка из 4-х слойного красного дерева Liberty Hi-Life 30 (EGEMAR) от компании «World Yachting Group». Каснодеревая красавица довольно вместительна, и на ней во время водной прогулки комфортно размещаются 8 человек. На яхте имеются двуспальная каюта, камбуз и все необходимое для отдыха и может развивать скорость до 30 узлов. Эффектные лодки компании EGEMAR сочетают классику стиля со скоростью и комфортом. «Это новый вид судов для московской акватории» - сказал совладелец компании «World Yachting Group» Вадим Шаповаленко.

«Concept Marine» - компания, работающая с известными американскими и канадскими верфями, представила следующие бренды: Atlantis, Campion, Chapparal, Menorquin Yachts, Silverton. Для тест-драйва были предложены модели: Atlantis 55 - дебютировавшая в июле на Московском фестивале яхт; над интерьерами которой работал Карло Галеацци и Маша Цигаль; Capparal 270, Silverton 35Motor Yacht, Silverton 410 Sport Bridge. Морторные яхты Silverton идеально подходят для семейного отдыха благодаря безупречной организации жизненного пространства, комфорту и уюту.

Пока поклонники яхтинга выбирали и тестировали понравившиеся суда, автолюбители присматривались к авто-новинкам, представленным спонсорами Бот-Шоу. Ряд Hammer`ов красовался прямо напротив въезда, поблескивая хромированными решетками в лучах не по сентябрьски яркого солнца. Hummer - это самые беспрецедентные и лучшие в своем классе пассажирские автомобили 4х4 от компании «General Motors». Также вниманию посетителей были предложены: седан бизнесс-класса Cadillac STS и внедорожник класса «люкс» Cadillac SRX.

Компания «Автодом» провела презентацию нового для России автомобиля на основе BMV 7-ой серии - Alpina B7, способного развить скорость до 300 км/ч и оставить позади любой автомобиль класса люкс из «конюшни» BMW.

«АвтоСпецЦентр на Таганке» - официальный дилер Audi AG провел акцию среди всех посетителей выставки по тестированию автомобилей Audi. Глянцевые силуэты автомобилей стали украшением яхт-клуба на суше: оформленная в красивую раму при входе в павильон красовалась Audi A8 W12 Long; на импровизированном пляже засыпанные яблоками стояли Audi A6 и Audi A6 Atlant; а в окружении веселых клоунов и ребятишек на детской площадке нарядно поблескивали боками Audi TT и Audi A3 Sportback.

В субботний вечер деловая атмосфера плавно перетекла в феерический праздник. Между бассейном и сценой стали появляться изысканно одетые дамы и элегантные джентльмены. Гости клуба съезжались на вечеринку, соревнуясь между собой в роскоши своих нарядов и экзотичности автомобилей. Концерт non-stop, начавшийся в 7 часов, на котором выступали полюбившие яхт-клуб еще на открытии сезона «фабричные девушки» и поющий только вживую Леонид Агутин, продолжался почти всю ночь. Танцы, великолепный фуршет в стиле яхт-клуба «Буревестник» и фантастический салют на всю акваторию Клязьменского водохранилища, которому может позавидовать лазерное шоу Жан Мишеля Жара, произвели неизгладимое впечатление на гостей и участников выставки. «Это знаковая выставка для яхтенного бизнеса. Еще несколько лет и «Буревестник Boat Show» затмит по роскоши и размаху выставку в Генуе», – сказал Вадим Шаповаленко («World Yachting Group»). И с ним можно только согласиться.

Официальный Интернет-сайт выставки: http://www.bibs.ru/

Яхт-клуб «Буревестник» давно уже имеет репутацию самого престижного и комфортного места отдыха. Это закрытый яхт-клуб, расположенный в 9 км от Москвы по Дмитровскому ш., на правом берегу Клязьминского водохранилища. Марина на 250 судов, современные причальные сооружения, собственный кран для спуска и подъема судов до 100 тонн, 4 эллинга, сервисные центры; а также 4 вертолетных площадки, ресторан и офисы яхтенных компаний.