Ваш регион
Москва ?
Boating Magazine: Cobalt R5 WSS Surf – Катер с характером для спортивных людей

Новости

Boating Magazine: Cobalt R5 WSS Surf – Катер с характером для спортивных людей

17.03.2016

На сегодняшний день серия  катеров Cobalt Boats с индексом R является не только рыночным ориентиром в своем размере. Но а также используется для создания новых уникальных моделей на их базе, таких как Cobalt R5 WSS Surf. 

Данный катер стал первым из всей линейки, который получил инновационный движитель от Volvo Penta Forward Drive. В прошлом году шведская компания впервые анонсировала поворотно-откидную колонку Forward Drive с винтами DuoProp, располагающимися впереди, а не как обычно сзади. В основу создания подобного движетеля с колонкой легла система IPS, устанавливаемая на катерах и яхтах большего размера. Совместно с компанией Cobalt Boats данную систему решено было апробировать на одной из самых популярных моделей американской верфи.

Официальные замеры, данные которых доступны на сайте издания Boating Magazine, показали, что двигатель с подобной установкой обеспечивает выигрыш в максимальной скорости относительно валовой системы в среднем на 33%. При этом уровень потребления топлива при скорости в 50 км/ч снижается на 55%, а при скорости в 65 км/ч расход удалось уменьшить на 70%. Forward Drive в сочетании с балластными цистернами и транцевыми плитами позволяет создавать идеальные симметричные волны для вейкбординга, а также обеспечивает лучшую по сравнению с традиционными винтами на валах и водометами маневренность и пониженный уровень шума. Кроме того, при такой системе выхлопные газы от катера, выбрасываемые через винт, уходят в воду, а не распространяются вокруг кормы.

Также представляем Вашему вниманию видео с тест-драйвов, организованных командой “Boating”. Приятного просмотра…







Автор: Алексей Лукаш
Позвонить