Ваш регион
Москва ?
Aston Martin V12 Vantage завоевал победу в 24-часовых гонках в Нюрбургринге

Новости

Aston Martin V12 Vantage завоевал победу в 24-часовых гонках в Нюрбургринге

27.05.2009 00:35:03

Недавно вышедший Aston Martin V12 Vantage одержал оглушительную победу в категории «Дебют» в 24-х часовых гонках в Нюрбургринге, проходивших в 37-ой раз. Немного модифицированная для соревнований версия автомобиля стала частью двойной победы Aston Martin, одержанной в категориях SP8 и SP10.

Одержавший впечатляющую победу V12 Vantage оказался сильнее высокопрофессиональных гоночных автомобилей, участвовавших в заезде в классе SP8. Вторую победу принес Vantage N24, занявший первое и второе место в категории SP10. Автомобиль, выступавший под номером девять, в команду которого вошли Олаф Хоппельсхойзер, Ричард Карнер, Александер Кольб, Максимилиан Верндль, улучшил собственные показатели Aston Martin, зафиксированные командой-ветераном гонок на выносливость по имени «Роуз».

 «Это самый лучший результат, которого когда-либо достигала компания на «24-х часовых гонках Нюрбургринга», - говорит Генеральный директор Aston Martin, Др. Ульрих Бец, который был членом команды V12 Vantage. “Еще 4 года назад Aston Martin не был представлен на этих гонках, а сегодня здесь соревнуются сразу несколько наших моделей, которые демонстрируют высокую конкурентоспособность Aston Martin и нашей команды. Победа стала возможна благодаря вере наших клиентов, поддержавших эту программу», -  комментирует он.

 «Модель V12 Vantage продемонстрировала всем свою надежность. Я уже говорил прежде, что для меня эта гонка – основной тест на прочность, поэтому то, что наша машина победила в своем классе, а команды наших клиентов выступили так хорошо на соревновании самого высокого уровня – идеальный результат для Aston Martin”.

Вместе с Др. Бецем в команду V12 Vantage вошли Крис Поритт, представитель технической команды компании, журналист из Англии Ричард Миден, а также опытный гонщик Оливер Мате. Заняв 4 место отборочного тура в классе SP8, команда приступила к консервативной, и в то же время прогрессивной гоночной стратегии, что помогло им достичь лидирующих позиций, а ближе к вечеру занять второе место в своей категории.

 С наступлением утра усталость сказалась на возникновении аварий на многих участках гоночной трассы, но команде Aston Martin удалось занять лидирующую позицию в SP8. Крис Поритт сказал: «Это невероятный дебют для V12 Vantage. Эта гонка как нельзя лучше демонстрирует надежность наших машин в публичном тесте на выносливость. Это событие становиться еще более особенным благодаря исключительной команде, в которую вошли как гонщики, так и создатели Aston Martin в Гайдоне.»

За рулем «Роуз», команда, в которую вошли Директор по развитию Технического Центра Aston Martin в Нюрбургринге - Вольфганг Шубауэр, немецкий журналист Хорст фон Саурма и журналист из Японии – Шин-ичи Катсура, закрепила стартовую позицию (4 место) в своей категории после заключительного отборочного тура в пятницу вечером. Среди неистового мельтешения повсюду на гоночном круге, команда оставалась сфокусирована на гоночной стратегии, что привело их ко 2 месту в категории SP10, когда солнце еще только вставало над Эйфелем.
Вольфганг Шубауэр сказал: «Лично для меня эта гонка была одной из самых напряженных, но наша команда одержала победу. Так здорово видеть, что связь между нашей работой в Техническом Центре здесь (в Нюрбургринге), нашими дорожными машинами и гоночной программой, как никогда прочная». Директор по мотоспорту Дэвид Кинг добавил: «Это невероятное усилие нашей команды и команд наших клиентов, которые присоединились к нам здесь, на Нюрбургринге. Соревнования в этом году были значительно сложнее, чем когда либо, поэтому еще одно сильное выступление Aston Martin второй год подряд с машинами, близкими к производственным стандартам – это большое достижение». Др. Бец завершил: «На этой неделе, представив V12 Vantage мировым СМИ, мы показали возможности машины на дороге и в Нюрбургринге, доказав ее возможности на гоночном треке».