Ваш регион
Москва ?
Aston Martin наградил лучших гонщиков года

Новости

Aston Martin наградил лучших гонщиков года

20.12.2011 21:20:20

•    Спортивное отделение Aston Martin Racing наградило лучших спортсменов, которые выступали на автомобилях V8 Vantage GT4 в 2011 году.

•    Награды нашли своих обладателей в 12 номинациях.

В числе претендентов на Aston Martin Racing Global Award оказалась 182 гонщика из 25 национальных чемпионатов по всему миру. Конкуренция выдалась настолько острой, что победу в зачете пилотов присудили сразу двум спортсменам: Франциско Карвальо (Francisco Carvalho) и Мигеле Феррейра (Miguel Ferreira), которые выступали в чемпионатах Испании и Португалии соответственно. В командном зачете победа досталась португальскому коллективу Veloso Motorsport.

«Мы очень много работали в этом году, и результат превзошел наши ожидания», - сказал руководитель команды Льюис Велосо (Luis Veloso). «Так здорово победить в зачете команд и пилотов! Нам очень приятно сотрудничать с Aston Martin Racing, а V8 Vantage GT4 нас просто поразил – это великолепный автомобиль: красивый, быстрый и надежный».

В британской моносерии Aston Martin GT4 Challenge победил дуэт голландца Карстена Ле Бланка (Karsten Le Blanc) и британца Дана де Зилла (Dan de Zille).

«Мы получили массу удовольствия от участия в Aston Martin GT4 Challenge в этом году», - сказал Ле Бланк. «Это не просто любительские покатушки, а настоящая гоночная серия для взрослых и серьезных водителей, которая мне идеально подходит. Я хочу сказать большое спасибо всем в Aston Martin Racing, за то, что они создали такой фантастический автомобиль, как V8 Vantage GT4». Второе место досталось дуэту Том Блэк (Tom Black) и Алан Боннер (Alan Bonner), а бронзу получили Крис Кэмп (Chris Kemp) и Стюарт Холл (Stuart Hall).

Английский чемпионат Aston Martin GT4 Challenge проходил не только на территории Великобритании (на трассах Snetterton, Donington Park, Oulton Park и Brands Hatch), но и в континентальной Европе на легендарном бельгийском треке Spa-Francorchamps. Финал серии состоялся на французском Dijon-Prenois.

Aston Martin GT4 Challenge – это гоночная серия, которая проводится совместно с британским клубом Aston Martin Owners Club. Все участники выступают на одинаковых спорткарах V8 Vantage GT4, которые отличаются от обычных V8 Vantage минимальными доработками, необходимыми для участия в гонках.

Также Aston Martin приготовил специальные номинации для участников бразильского Чемпионата GT4. Победа в них досталась пилоту Кристиано Федерико (Cristiano Federico) и его гоночной команде ATW By Engmakers.

Премию «Дух Чемпионата» (Spirit of the Challenge) получил гонщик коллектива Stratton Motorsport д.м.н. Пьер Мантелло (Pierre Mantello), который в свободное от гонок время руководит Osato Research Institute.

Продолжая развитие собственной серии GT4 Challenge, в будущем году в рамках марафона 24-часа Ле-Мана, Aston Martin планирует провести гонку поддержки на V8 Vantage GT4.

Обладатели Aston Martin GT4 Award:

AMR Global – Лучшие пилоты – Франциско Карвальо и Мигеле Феррейра
AMR Global – Третье место – Петро Лопес
AMR Global – Лучшаякоманда – Veloso Motorsport
AMR Global – Второеместо – Rhesus Racing
AMR Global – Третьеместо – Young Driver AMR

AMR GT4 Бразилия – Лучшийпилот – Cristiano Federico
AMR GT4 Бразилия – Лучшаякоманда – ATW By Engmakers

GT4 Challenge Великобритания 1-е место – Карстен Ле Бланк и Дан де Зилла
GT4 Challenge Великобритания 2-е место – Том Блэк и Алан Боннер (Vantage Racing)
GT4 Challenge Великобритания 3-е место – Крис Кэмп и Стюарт Холл (Stratton Motorsport)

«Дух Чемпионата» – Пьер Мантелло (Pierre Mantello)

Официальная страничка AstonMartinMoscow в сети Facebook: http://www.facebook.com/astonmartinmoscow

Справка о компании:

Aston Martin Lagonda Ltd. - выпускает роскошные спортивные автомобили с 1914 года. С весны 2007 года владельцем компании является консорциум инвесторов во главе с Дэвидом Ричардсом (David Richards). Штаб-квартира легендарной британской компании Aston Martin и сборочное производство находится в Гайдоне (Gaydon), Великобритания.
Глава компании Aston Martin – доктор Ульрих Бец (Dr. Ulrich Bez).

Aston Martin Moscow, дистрибьютор Aston Martin Lagonda Ltd., обладает эксклюзивными правами на продажу, обслуживание и продвижение автомобилей Aston Martin в России. Компания создана в конце 2006 года, а продажи легендарных британских автомобилей в России начались с марта 2007 года. Aston Martin Moscow входит в холдинг Burevestnik Group.
Автосалон располагается по адресу: Москва, Кутузовский проспект д.1/7.

Более подробную информацию о продукции и услугах, предоставляемых Aston Martin Moscow, Вы можете получить по телефону +7 (495) 229-0-007 или на сайте www.astonmartin.ru