Ваш регион
Москва ?
Aston Martin для четверых

Новости

Aston Martin для четверых

28.05.2008 23:16:13

Седан Rapide будет запущен в серийное производство в 2009 году

Компания Aston Martin, крупнейший независимый британский автопроизводитель, объявила о скором запуске в производство 4-дверного седана Rapide. Автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар показанный в 2006-м году на автосалоне в Детройте. Стройные и изящные линии, стремительный силуэт подчеркивают динамический потенциал Rapide и указывают на его привилегированное положение в сегменте представительских автомобилей. Само название Rapide (с итальянского быстрый, стремительный), еще сильнее подчеркивает динамизм нового седана.

Rapide станет четвертым автомобилем в модельном ряду Aston Martin. Такой обширной линейки у легендарной британской марки еще не было, что подтверждает уверенные позиции в настоящем и блестящие перспективы в будущем. 4-местный седан отлично дополнит уже существующий модельный ряд состоящий из стремительного купе и родстера V8 Vantage, классического GrandTourismoDB9 (купе и кабриолет) и экстремально быстрого DBS.

В техническом плане Rapide имеет много общего с купе Grand Tourismo - Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что обещает сделать Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов. Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с 6-литровым 480-сильным двигателем V12 максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести, что обеспечивает седану великолепную управляемость и плавность хода.

Салон Rapide, также как и любого другого Aston Martin, собирается и отделывается в ручную, в соответствии с пожеланиями клиента. Причем теперь пристальное внимание будет уделено не только передним креслам, но и задней части салона, где также разместиться два раздельных кресла с набором электрорегулировок.

Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с известной инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году новейшее сборочное производство в Гайдоне (Англия), полностью загружено и выпускает около 7000 тысяч машин в год. Aston Martin Rapide Plant в Австрии будет построен в полном соответствии с корпоративными стандартами Aston Martin. В частности, помещения будут отделаны мрамором Травертин, которым оформляются все выставочные стенды и дилерские центры Aston Martin. Сотрудники пройдут обучение на заводе в Гайдоне.

Старт производства Aston Martin Rapide намечен на конец 2009 года. Ежегодно будет изготавливаться более 2000 седанов.

Справка о компании:

Aston Martin Moscow дистрибутор Aston Martin Lagonda Ltd. и обладает эксклюзивными правами на продажу, обслуживание и продвижение автомобилей Aston Martin в России. Компания  была создана в конце 2006 года, а продажи легендарных британских автомобилей начались с марта 2007 года. Aston Martin Moscow входит в холдинг Burevestnik Group.

Генеральный директор ООО "Астон Мартин Москва" - Андрей Ломакин.

Aston Martin Lagonda Ltd. - выпускает автомобили с 1914 года. С весны 2007 года владельцем компании является консорциум инвесторов во главе с Дэвидом Ричардсом. Штаб-квартира Aston Martin и сборочное производство находится в Гайдоне (Gaydon), Великобритания. Глава компании Aston Martin - известный автогонщик, доктор Ульрих Бец (Dr. Ulrich Bez).

Модельный ряд Aston Martin включает в себя 3 модели: двухместное купе и родстер V8 Vantage,  купе и кабриолет DB9 и экстремально быстрый DBS.