Assisted Docking - система автошвартовки теперь на яхтах Austin Parker

Весной Volvo Penta начнет коммерческое использование новой системы, которую можно будет установить на новую или уже построенную яхту с IPS.
Система Assisted Docking призвана помочь швартовке в переполненной марине при волнении моря и ветре. В ее состав входят сверхточные датчик GPS, датчики относительного позиционирования, датчики для причала и программное обеспечение.

image.png Assisted Docking работает в паре с управляемой джойстиком системой маневрирования Volvo Penta IPS, контролирующей работу силовой установки яхты. Датчики и бортовые компьютеры реагируют на изменение условий ветра и течений в пределах миллисекунд, изменяя мощность и угол поворота приводов IPS.

Система не только автоматизирует подход судна к причалу или пирсу (в том числе бортом), но и удерживает яхту на месте, следит за тем, чтобы лодка двигалась строго по прямой, и обеспечивает безопасный выход из марины.
Тем не менее, система автошвартовки не полностью автономна. Volvo Penta предупреждает, что капитан должен следить за яхтой и быть готов принять управление на себя. Кроме того, в самой марине – на предполагаемом месте швартовки – должны быть установлены внешние датчики. Volvo Penta рассчитывает, что они быстро станут стандартом для современных марин.

Весной Assisted Docking начнут опционально оборудовать новые яхты длиной от 10 до 37 м. Компания Burevestnik Group является официальным дилером знаменитого производителя итальянских яхт Austin Parker. Austin Parker предлагает клиентам модели яхт с приводом IPS от Volvo Penta. Производитель активно внедряет новейшие технологии в индустрии, новая система Assisted Docking появится в списке опций в ближайшее время.
Никита Горбылев
Никита Горбылев

Менеджер по продажам

Написать Заказать звонок
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Новости о яхтах и катерах, спецпредложения, события и выставки
Присоединяйтесь:
Найти яхту или катер