Ваш регион
Москва ?
Английская яхта Fairline Squadron 78 – специальный гость регаты РБК

Новости

Английская яхта Fairline Squadron 78 – специальный гость регаты РБК

02.07.2009 18:03:03

Роскошная моторная яхта будет сопровождать бизнес-регату РБК. Гости регаты смогут с ее борта наблюдать за ходом соревнований. 78-футовая яхта является флагманом модельного ряда известной английской верфи Fairline boats и представляет собой квинтэссенцию лучших традиций британского яхтостроения.

«Пуcть они подождут. Времени хватит и на игру, и на то, чтобы потом разбить испанцев» — это слова знаменитого Френсиса Дрейка: гонец, сообщивший о появлении в проливе испанской Великой Армады, застал адмирала за игрой в шахматы. По другой легенде, Дрейк хотел просто допить чай, но дело не в этом, а в том, что англичане все и всегда делают именно так. Не исключая яхты.

Основательность — вот лучшее слово для лодок, выходящих с верфи Fairline, где истинно британский дух — не абстрактная философия, а основа повседневной работы. И кстати, основательность — не обязательно долгий и нудный процесс производства хорошей вещи.

Основательность — это то, что стоит своих денег и сделано вовремя. Давно сказано: нельзя сделать качественно, быстро и дешево одновременно — во избежание разочарований из этих трех пунктов следует выбрать любые два. А вот найти разумный баланс между всеми составляющими — уже искусство. Процесс постройки флагмана Fairline — 78-футовой яхты Squadron 78 — занимает шесть месяцев.

Не так уж мало, если взять за пример конвейерную сборку. Но и не так уж много, учитывая размер яхты, долю ручного труда и огромное количество тех мелких, но важных деталей, которые отличают хорошую лодку от просто лодки. А еще стоит вспомнить, что к названию этой модели прилагается волшебное словечко custom. Это значит, что заказчику предлагается масса возможностей сделать эту серийную лодку по-настоящему уникальной. На борту Squadron 78 можно спланировать три или четыре каюты, офис, две гардеробные комнаты, можно варьировать размер ванных, разместить пост управления по правому или левому борту, предусмотреть каюту экипажа или кладовую в корме. Палитра оборудования и отделочных материалов весьма обширна, а поскольку Squadron 78 выпускается уже не первый год, к списку постоянно добавляется что-то новое.