Ваш регион
Москва ?
8 июня в Москве состоялся Russian Open Wakesurf Cup при участии Burevestnik Group

Новости

8 июня в Москве состоялся Russian Open Wakesurf Cup при участии Burevestnik Group

16.06.2014 15:43:59

Да, в порту семи морей нет моря с волнами. Но это совсем не значит, что в Москве невозможно заниматься серфингом. Отличный способ выйти из этого положения – вейксерфинг, иначе именуемый городским серфингом. Энтузиасты продвижения этого вида спорта среди россиян школа Wake&Surf Club Endless Summer совместно с партнерами Burevestnik Group и GlideSoul провели 8 июня на пляже Royal Bar первый Russian Open Wakesurf Cup & Music Festival.

Главная идея фестиваля – познакомить российских любителей активного отдыха с этим бурно развивающимся во всем мире видом спорта. Этот «серфинг мегаполиса» сверхпопулярен в последние годы в городах от Канады до Австралии. 

Особенностью первого международного профессионального кубка России стало разделение на любительскую и профессиональную категории. До этого на российских соревнованиях участники любого уровня катания соревновались все вместе за неимением кворума для отдельных состязаний. А в этом году уже пришлось ограничить количество участников – 30 среди любителей и 20 среди профессионалов, чтобы успеть провести все заезды за один день, что тоже было сделано на соревнованиях по вейксерфингу впервые. 

В погоне за призовыми 15 000$ приехали иностранные профессионалы – многократный чемпион мира Доминик Лагас, именитая канадская спортсменка Каролин Вилленьюв, француз Себастьян Балланд, швейцарцы Корина Анна Смирек и Мартин Сутер и др. В итоге они заняли верхние строчки пьедестала, но достались им эти места не без борьбы.

Каролин Вилленьюв, про-вейксерфер: «Кататься в России было не так-то и просто. Российские спортсмены очень быстро прогрессируют, поэтому даже если они пока еще уступили нам, иностранцам, первые места, но прочно занимают вторые и третьи. В России не так много волновых мест для классического серфинга, поэтому русские серферы берут от катания за катером все, что только может выжать техника. Если вы и дальше будете развиваться такими темпами, скоро европейским контестам не поздоровится. Я впервые вижу вейксерфовые соревнования, совмещенные с большим фестивалем пляжного активного отдыха. Это отличная идея познакомить с этим спортом большое количество людей и вовлечь их активно проводить свой досуг».

Чтобы соревнования были интересны широким массам зрителей, организаторы решили провести мероприятие в режиме фестиваля. Кроме спортивной части, была предусмотрена масса развлечений. На всех площадках гости фестиваля могли бесплатно узнать и протестировать что-то новое: несколько видов йоги, в том числе новая для России йога на воде на сапбордах, скимбординг, скейт-рампа, пляжный волейбол, кастомные мотоциклы, новый бренд женских гидрокостюмов GlideSoul, детские творческие мастерские, трекбол, индоборд, серфскейт, полданс, серф-маркет и тд.

Алена Пищулина, про-серфер, организатор фестиваля: «Я считаю, что главную миссию фестиваля – продвижение вейксерфинга в России и знакомство широких масс с этим необычайно красивым видом спорта – нам удалось реализовать на 200%. На пляж Роял Бара пришло более 2 000 человек, чтобы поболеть за русских спортсменов и самим попробовать множество видов активного пляжного отдыха от волейбола до скимборда. Мы намерены сделать этот фестиваль ежегодным событием, а также впереди, скажу по секрету, - Wakesurf Cup в Санкт-Петербурге в июле этого года».

Артем Халявин, про-вейксерфер, основатель школы Wake&Surf Club Endless Summer: “Вейксерфинг очень тепло был принят в России. За неимением своих теплых волн, городской серфинг стал отличным пляжным отдыхом и спортивным хобби для многих москвичей. Мы с радостью принимаем учеников любой физической подготовки, и еще не было таких людей, кто не смог бы освоить вейксерфинг. И наши катера ждут вас каждый день в яхт-клубах Крокус Сити и Город Яхт”.

Весь день мероприятие подогревали лучшие диджеи экстремальной индустрии России: Tanya Darguzhas, Pirumov, Panda, Genie Korch, хедлайнером стал канадский виртуоз Scratch Bastid.

Впервые на подобных соревнованиях на сайте фестиваляwww.wakesurfcup.com и ресурсах инфопартнеров была проведена прямая онлайн-трансляция спортивных заездов. Прямую трансляцию посмотрели 3500 человек. Профессиональный комментатор и ведущий на двух языках в прямом эфире описывали происходящее. Камеры были установлены не только на площадке, но и прямо на катере. Таким образом, все присутствующие на мероприятии зрители и те, кто следили за событиями на экранах своих компьютеров, могли хорошо рассмотреть каждый выполняемый райдерами трюк. 

Победители:
Skim Pro
1. Каролин Вилленьюв
2. Наталья Дмитриева
3. Ксения Наумова

Skim Pro
1. Доминик Лагас
2. Себастьян Балланд
3. Александр Кашников

Surf Pro
1. Корина Смирек
2. Алена Пищулина
3. Светлана Мишанова

Surf Pro
1. Мартин Сутер
2. Артем Халявин
3. Ян Вогт

Генеральным партнером вейксерф фестиваля Russian Open Wakesurf Cup 2014 & Music Festival также стала дизайнерская женская марка GlideSoul. Основатели бренда прекрасно осведомлены о текущих требованиях к женской одежде для водных видов спорта, так как сами ведут активную спортивную жизнь. Она выполнена из неопрена высокого качества ярких запоминающихся расцветок. Штаб-квартира GlideSoul расположена в Лондоне. Представительства открыты в Москве, России и Сингапуре. Купить продукцию GlideSoul в России можно в магазинах «Траектория».

Генеральным партнером вейксерф фестиваля Russian Open Wakesurf Cup 2014 & Music Festival стала крупнейшая российская яхтенная компания Burevestnik Group, чьи американские буксировщики MasterCraft и Malibu стали изюминкой соревнований наряду с талантливыми райдерами и звездами вейксерфинга. 
Особое внимание публики привлекли модели Malibu Wakesetter  LSV 23 и Malibu Wakesetter Mxz 24, формировавшие поразительные волны с помощью запатентованной системы SURF GATE. Именно эти катера создавали самые зрелищные моменты соревнований!
А на берегу вниманию гостей был представлен один из лучших буксировщиков в истории - MasterCraft X-Star, появление которого мировая общественность ждала целых 3 года. Итогом кропотливого труда инженеров стали идеальные линии корпуса катера, высокий борт и широкая корма, предназначенные для отличной волны!


www.wakesurfcup.com

Партнеры фестиваля:
Burevestnik Group, Glide Soul, Wake&Surf Club, Траектория, Российская федерация серфинга, Organic People, 53 FL, GoSurf, Surf Skate, Red Nose, Quiksilver, Magia de Gamma, Kattana