Ваш регион
Москва ?
24 июня в яхт-клубе «Город Яхт» прошло торжественное открытие парусной академии Yacht Russia Sailing Academy

Новости

24 июня в яхт-клубе «Город Яхт» прошло торжественное открытие парусной академии Yacht Russia Sailing Academy

26.06.2014 21:29:36

24 июня при поддержке Burevestnik group в яхт-клубе «Город Яхт» состоялось церемония открытия академии главного парусного журнала страны - Yacht Russia.

Прошла она на террасе ресторана «Город Яхт Бар», находящегося у самого причала, и участие в ней приняли более 100 гостей. Под звуки джаза музыкальной группы Simpatic Band они провели незабываемый вечер, общаясь и обмениваясь новостями.

С приветственным словом и напутственной речью на открытии академии выступил Президент всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин:

- Мы желаем Yacht Russia Sailing Academy семи футов под килем, множества учеников, подопечных и друзей, как новичков, стремящихся приобщиться к парусному спорту, так и профессионалов, которые впоследствии смогут пополнить и наши, и ваши ряды. Я рад, что в этом году одним из значимых событий в нашей жизни стало открытие парусной школы. Удачи вам, коллеги, и попутного ветра! 

Также перед гостями выступил издатель Yacht Russia Василий Сенаторов:

- Наш журнал открывает свою парусную академию. В более чем 60-ти номерах мы опубликовали сотни статей по морской практике, настройке парусов и маневрам. YachtRussia уже стал своего рода энциклопедией в формате периодического издания. Но…пора от теории переходить к практике – на наших лодках Elan 210, их десять и все находятся в акватории Химкинского водохранилища. Зимой увезем их на Адриатику. Наша парусная академия будет работать и за границей!

Гости церемонии смогли сами оценить флот академии. Для них была организована водная экскурсия: всех желающих прокатили под парусом в лучах закатного солнца.