Ваш регион
Москва ?
10 июня яхт-клуб «Буревестник». Открытие сезона.

Новости

10 июня яхт-клуб «Буревестник». Открытие сезона.

20.06.2006 22:53:16


 

 

Проект «Русский Павильон». Яхт-клуб «Буревестник»

10 июня в яхт-клубе «Буревестник» ежегодное Открытие сезона будет не таким как всегда. Старт новому сезону дает масштабный проект Русский Павильон. Его архитектурную основу составляет стеклянный параллелепипед, покрывающий площадь около 600 кв. м и в точности повторяющий пропорции Парфенона. При этом конструктивный каркас, полностью выполненный из дерева, парадоксальным образом отсылает к дореволюционной традиции русского павильонного строительства с ее подчеркнутым тяготением к приметам «русского стиля». Павильон в современном прочтении совмещает в себе все функции современного культурного объекта:

  • АРХИТЕКТУРА - максимальная свобода в организации пространства
  • ЛАНДШАФТ - заведомая экологичность
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ - лучшие достижения
  • КОММУНИКАЦИЯ - светское, интеллектуально-культурное, профессиональное, деловое общение, международные связи
  • АКТУАЛЬНОСТЬ - прогресс на базе традиции
  • СТИЛЬ - фиксация тенденций
  • СИНТЕЗ - искусство, культура, наука, техника, спорт
  • ПРОСВЕЩЕНИЕ
  • ДОСУГ

 

Следуя предложенной концепции, Проект решает целый ряд амбициозных задач:

  1. Создание благотворной обстановки для общения бизнес-элиты с элитой творческой и интеллектуальной.
  2. Организация насыщенного интеллектуального досуга для очень занятых людей - все лучшее в течение двух-трех дней.
  3. Развитие принципиально новой культурной формы внутреннего туризма, использующего весь спектр самых нестандартных средств.
  4. Популяризация и стимуляция развития актуальной национальной культуры.
  5. Создание позитивного имиджа России в международной среде культурных opinion-leaders (за счет приглашения иностранных коллекционеров, галеристов, меценатов, творческой интеллигенции, а также реализации Проекта "Русский Павильон" за рубежом).
  6. Налаживание культурных и бизнес-контактов.

 

В программе открытия немаловажную роль играют главные спонсоры, имидж и продукция компаний которых, всецело созвучны задачам проекта. Гостей ждет масса приятных открытий.

1 - На эксклюзивных условиях будут представлены все модели автомобилей Land Rover и Jaguar.
Jaguar Land Rover Россия выступит в качестве Генерального партнера "Открытия летнего сезона".
Вниманию гостей будут представлены лучшие внедорожники марки Land Rover - с 1947 года "автомобили королей и короли автомобилей":
Range Rover - «С высоты положения» - флагман модельного ряда Land Rover,
Range Rover Sport - «Игра на победу» - пятая модель в семействе Land Rover, появившаяся в 2005 году
Discovery 3 - «...и целого мира мало» - этот фантастический автомобиль появился в 2004 году и с момента своего появления пользуется огромной популярностью во всем мире, включая, конечно, Россию.
Freelander - «Вершина эволюции»
Defender - «Классика 4х4»
Все эти автомобили позволяют их владельцам не только подчеркивать свой статус, но и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

2 - На «Открытии сезона Сезонов» будет предложено легендарное шампанское, которое ассоциируется с самыми изысканными событиями - Perrier-Jouët
Изящество, утонченность и поиск совершенства являются ценностями, которых всегда придерживался Дом Perrier-Jouët. Его богатое наследие является отражением многообещающего будущего.
Шампанское Perrier-Jouёt является синонимом элегантности и утонченности не только во Франции. Оно стало особым представителем французского стиля жизни, art de vivre, который Perrier-Jouët культивирует совместно с партнерами, разделяющими те же ценности.

3 - В соответствии с лучшими традициями архитектуры будет представлена, гордость компании «МИЭЛЬ Недвижимость» - коттеджный поселок класса de luxe M.O.N.A.K.O.V.O.
Основная концепция «M.O.N.A.K.O.V.O.» - единый архитектурный стиль, определенный как «органичная архитектура». Коттеджи, возведенные с применением натуральных материалов - дерева и кирпича, выдержаны в респектабельном стиле классических традиций модернизма.

Проект «Русский Павильон». Яхт-клуб «Буревестник»

В программе вечера:

  1. Презентация архитектурного проекта - Русский павильон
  2. Историческая экспозиция, посвященная традиции павильонного строительства (совместно с Музеем архитектуры)
  3. Актуальная экспозиция, представляющая коллекцию концептуальных художественных проектов на тему «Русская утопия».
  4. Историческая экспозиция на тему «Русская космическая утопия» - Первый искусственный Спутник. Эскизы, наброски и чертежи русских ученых-космистов. Фрагмент рукописи Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека» (При поддержке Музея космонавтики, дома-музея Ф. Достоевского в Санкт-Петербурге и Музея К. Циалковского в Калуге)
  5. АКТУАЛЬНЫЙ ТЕАТР - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ТЕАТР». Театральная мини-программа, представленная одним из лучших спектаклей, отобранного для участия в ноябрьском фестивале «Новый Европейский Театр» - Спектакль Русского Инженерного Театра АХЕ.
  6. Концептуальная «ретро-футуристическая» концертная программа:
    • Сольный концерт Жанны Агузаровой (представит новую программу)
    • Концерт группы «ВОЛГА»
    • Танцевальная программа - Артемий Троицкий и команда русских диджеев (совместно с Артемом Троицким и компанией Caviar Lounge)

     

    Проект «Русский Павильон». Яхт-клуб «Буревестник»

    В течение всего дня Проект «Русский Павильон» посредством небольшой, но насыщенной фестивальной программы презентует в яхт-клубе новую Тему, которая становится центральной на весь следующий год. В свою очередь, годовой цикл включает в себя ряд крупных событий, осуществляемых с периодичностью в 2-4 месяца, с разграничением на летний и зимний сезоны.

    При этом важнейшей составляющей Проекта заявляется его Передвижение. Маршруты следования проекта в летнее время определяются двумя составляющими: культурным, историческим и деловым потенциалом городов (в числе первых адресов: Санкт-Петербург, Самара, Казань, Астрахань, Углич, Кострома) А также возможностью речной навигации на яхтах и теплоходах.

    В зимнее время года возможно осуществление проекта в черте города (в первую очередь в Москве, но также и других российских и европейских городах).

    Важно отметить, что сама идея Проекта «Русский Павильон» не имеет аналогов в мире. А слово «русский» в названии проекта отнюдь не исключает возможности иностранного участия.