Ваш регион
Москва ?
+1. Из Австрии. Frauscher.

Новости

+1. Из Австрии. Frauscher.

08.05.2019 12:46:00


Холдинг Burevestnik Group вновь объявляет о пополнении портфеля брендов. Следующее имя в списке: Frauscher.

Австрийская верфь c более чем 90-летней историей удерживает мировое лидерство сразу по нескольким направлениям: один из старейших судостроителей Европы, мировой лидер в производстве яхт с электродвигателями, производитель самых экологичных и самых тихих судов. Именно Frauscher (в сотрудничестве с компанией Steyr Motors) принадлежит создание первого в мире серийного гибридного двигателя для яхт и катеров.

Специализируясь на производстве классических runabouts – открытых катеров для 4-6 человек, верфь пользуется особой популярностью среди владельцев недвижимости на берегах австрийских и швейцарских озер, которые, помимо прочего, ценят Frauscher за способность отвечать строгим требованиями этих стран к уровню шума.  


Впрочем, runabouts – лишь часть модельного ряда Frauscher, который включает сегодня лодки с электрическими (San Remo, Alassio, St. Tropez, Lido, Mirage) и с традиционными (Mirage, Fantom, Lido, GT, Demon) двигателями; парусные, дизельные и яхты специальных серий.

Отдельная строка – тема дизайна. Авангардные, современные проекты и выполненные на заказ роскошные лодки из линеек прошлых лет, великолепные образцы футуризма и шикарные стилизации под суда 1960-х годов… Frauscher выдает в своем владельце неисправимого романтика, качающегося на волнах прошлого или идущего на полной скорости в будущее.



Обладая двумя производственными площадками в Гмюндене и Ольсдорфе, верфь строит до 100 лодок в год. Каждую – вручную. Результатом кропотливого труда, тщательного отбора материалов и прогрессивной дизайнерской мысли становится безукоризненное качество, устойчивость, захватывающие дух линии, оригинальные пространственные решения и… скорость. Отметим, к слову, что в 2017 году при непосредственном участии Burevestnik Group самый быстрый в мире Frauscher 1414 Demon прописался именно в  России. В том же 2017 году верфь с элегантностью отмечала свое 90-летие.

С апреля 2019 года официальным представителем Frauscher в России является Burevestnik Group. 

Автор: Алексей Лукаш
Позвонить