+7 495 249 24 21
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Новости

Новый драйв

05.12.2017 17:43:44

52327.jpg

Год назад верфь Cobalt Boats анонсировала выход новой линейки катеров с индексом CS. На выбор в данном классе предлагаются две модели: CS21 и CS23 (21 и 23 фута соответственно). Начиная с 2018 года к названию любой из них можно добавить приставку WSS SURF, заказав двигатель Volvo Penta с системой Forward Drive. 

52328.jpg

Поворотно-откидная колонка Forward Drive с винтами DuoProp, располагающимися впереди, а не как обычно сзади, была успешно апробирована на катере Cobalt R5 и вот теперь доступна и для серии CS. По данным компании Cobalt Boats, Forward Drive обеспечивает выигрыш в скорости относительно валовой системы в среднем на 33%. При этом потребление топлива при скорости 50 км/ч снижается на 55%, а при 65 км/ч – на 70%. Forward Drive в сочетании с балластными цистернами и транцевыми плитами системы Cobalt TruWave позволяет создавать идеальные симметричные волны для вейкбординга, а также обеспечивает лучшую по сравнению с традиционными винтами на валах и водометами маневренность и пониженный уровень шума. Выхлопные газы от катера, выбрасываемые через винт, уходят в воду, а не распространяются вокруг кормы. 

52329.jpg

Что же представляет из себя CS 2018 модельного года? Рассмотрим на примере Cobalt CS23. Катеру достался корпус последнего поколения, разработанный с нуля. Несмотря на меньшую килеватость по сравнению с предшественниками (20 градусов против 21), общая остойчивость увеличилась. Новые продольные реданы позволили снизить концентрацию давления на плоских поверхностях, что заметно уменьшает силу удара корпуса о встречную волну, тем самым способствуя большему сроку службы и надежности катера.

В стандартной комплектации SURF версия CS23 оснащается GPS навигатором Garmin 7607, круиз-контролем EVC, Bluetooth-аудиосистемой с шестью динамиками, алюминиевой аркой для буксировки с креплениями для досок, а также откидывающейся купальной платформой с покрытием Sof-Trac.

52328.jpg

В качестве опции для истинных любителей скорости стандартный двигатель Volvo Penta V8 объемом 5,7 л и мощностью 300 л.с. может быть форсирован до 350 л.с. Кроме того, вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером, выбрав неповторимую схему окраски корпуса из обширной палитры. Внутренняя отделка доступна в четырех версиях: Saddle, Tahoe Grey, Terra Brown и Titanium. Последняя создана специально для серии CS.

Дилеры американской верфи уже принимают заказы на Сobalt CS23 WSS SURF на 2018 год.